قرر الجناح البرتغالي فرانشيسكو كونسيساو التضحية بجزء من مستحقاته المالية لتسهيل انتقاله الدائم من بورتو إلى يوفنتوس خلال الميركاتو الصيفي الحالي.
ووفقًا لصحيفتي “لاجازيتا ديلو سبورت” و”توتو سبورت”، وافق كونسيساو (22 عامًا) على التنازل عن حوالي 3 ملايين يورو من حصته المستحقة، والتي كانت تمثل 20% من قيمة أي انتقال دائم من بورتو، لتذليل العقبات أمام إتمام الصفقة مع “السيدة العجوز”.
وأوضحت الصحيفتان أن يوفنتوس سيعوض اللاعب بتوزيع هذا المبلغ على عقده الجديد طويل الأمد في ملعب أليانز.
وأفادت شبكة “سكاي سبورت إيطاليا”، مساء الإثنين، بأن يوفنتوس اقترب من التوصل إلى اتفاق نهائي مع بورتو بقيمة 25 مليون يورو، رغم وجود شرط جزائي في عقد كونسيساو يتيح رحيله مقابل 30 مليون يورو، والذي سيرتفع إلى 45 مليون يورو اعتبارًا من الغد.
وتشير التقارير إلى أن يوفنتوس سيدفع مبلغًا ثابتًا يتراوح بين 21 و22 مليون يورو، مع إضافات سترفع القيمة الإجمالية إلى ما بين 25 و27 مليون يورو.
وأبدى كونسيساو رغبته القوية في البقاء مع يوفنتوس، حيث رفض عرضًا من إيفرتون، وفقًا لصحيفة “أ بولا” البرتغالية.
كان اللاعب قد تألق الموسم الماضي مع يوفنتوس على سبيل الإعارة، مسجلًا 7 أهداف ومقدمًا 6 تمريرات حاسمة في 40 مباراة بمختلف المسابقات.